Доступ для сотрудников

О контроле за качеством и безопасностью мясной продукции


 Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в постоянном режиме осуществляется надзор за обеспечением качества и безопасности мясной продукции, реализуемой населению.


В I полугодии 2022 года испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» проведены лабораторные исследования более 640 проб мясной продукции по микробиологическим, физико-химическим, санитарно-химическим и радиологическим показателям.


Удельный вес проб, несоответствующих требованиям нормативных документов по физико-химическим показателям составил 6,5 %, по микробиологическим показателям – 3,9 %.

По результатам проведенных исследований по санитарно-химическим показателям (содержание токсичных элементов, пестицидов, бенз(а)пирена, микотоксинов, нитрозаминов), ГМО и радиологическим показателям, проб, не отвечающих требованиям нормативных документов, не выявлено.


За I полугодие 2022 года забраковано 24 партии мясной продукции общим весом 274,27 кг.


Основными причинами забраковки мясной продукции являлись отсутствие маркировки, документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, не соблюдение сроков годности.


Ситуация по обеспечению качества и безопасности мясной продукции остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.


Получить консультации можно по телефонам горячей линии единого Консультационного Центра Роспотребнадзора: 8 800 555 49 43, работает в круглосуточном режиме (звонок по России бесплатный); Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю 8(391)226-89-50 и его территориальных отделов в рабочие дни с 10.00 час. до 12.00 час. и с 13.00 час. до 17.00 час., в пятницу до 16.00. час.


Оставить обращение можно на официальном сайте Управления в разделе Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц.