Доступ для сотрудников

Алфавит для полуфабриката

Мясные полуфабрикаты - это один из видов мясной продукции, которые удобны, они не требуют больших временных затрат для приготовления.

В кулинарной науке существует несколько основных принципов классификации мясных полуфабрикатов:

✔ по группам: мясные и мясосодержащие;

✔ по видам: кусковые, рубленые, в тесте;

✔ по термическому состоянию: охлажденные, подмороженные, замороженные;

✔ по категории: А, Б, В, Г, Д.

Что скрывается под "алфавитными" обозначениями?

Ответ прост - содержание мышечной ткани в продукте.

В полуфабрикатах категории А содержится больше всего мяса - не менее 80%.

В категории Б - доля мышечной ткани 60-80%.

Категория В содержит 40-60% мяса, а Г - 20-40%.

Замыкает список категория Д - в таких продуктах менее 20% ценного мяса.

Увидев букву на упаковке, вы будете знать, чего ждать от полуфабриката.