Доступ для сотрудников

Как правильно выбрать йогурт?

Йогурт — очень популярный кисломолочный продукт, который любят и взрослые, и дети. Полезными свойствами обладает только натуральный йогурт, который содержит живые бактерии. 
Бифидо- и лактобактерии сдерживают рост вредоносных бактерий, нормализуют микрофлору кишечника, улучшают процесс пищеварения. 

  Живой йогурт поможет: 
  • в борьбе с дисбактериозом и проблемами ЖКТ;
  • улучшить иммунитет. 
Живой йогурт подходит людям с непереносимостью лактозы. 

Но это еще не всё! 
Кроме живых бактерий йогурт содержит ещё много полезных веществ: витамины РР, С, А, почти все витамины группы В, натрий, калий, фтор, цинк, железо, фосфор, кальций, магний.

На что нужно обратить внимание при покупке:
  • Срок годности. Чем короче, тем натуральнее. 
  • Состав. Отдавайте предпочтение тем йогуртам, у которых в составе нет: консервантов, красителей, ароматизаторов, "идентичных натуральному", стабилизаторов, загустителей.
  • Место хранения. Йогурт должен храниться в холодильной витрине, оборудованной термометром, при температуре ниже +6°C. 
  • Упаковка. Должно быть указано: наименование, состав, дата изготовления, срок годности, изготовитель и пищевая ценность. 
Выбирайте йогурт правильно и будьте здоровы!