Доступ для сотрудников

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом с 10 по 16 октября 2011 года

 

За 41 неделю (10.10.11 – 16.10.11) на территории Красноярского края заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями оставалась на неэпидемическом уровне, интенсивность эпид. процесса ОРВИ по сравнению с 40 неделей снизилась на 4,5  %.

  За прошедшую неделю за медицинской помощью обратились 12154 жителя края с клиникой респираторных инфекций. Показатель заболеваемости составил 43,0 на 10 тыс. населения, что ниже эпидемического порога (52,03)  на 17,4 %.  

Заболеваемость регистрируется, в основном, среди детского населения.

Расчетный  пороговый уровень заболеваемости на 42 неделю – 64,3 на 10 тысяч населения.

Наиболее эффективной мерой профилактики гриппа является вакцинация.

В крае продолжается прививочная кампания по иммунизации населения против гриппа. На 17.10.2011  против гриппа привито 237691 человек (8,4 % жителей края), в том числе 171765 человек за счет федерального бюджета. Наиболее высокий охват прививками медицинских работников (44,3 %), работников образования (23,6 %), студентов (23,12 %).

Прививки можно получить во всех лечебно-поликлинических учреждениях по месту жительства, обратившись на участок. Детям и подросткам   организовано проведение прививок в образовательных учреждениях.

Только высокий коллективный иммунитет позволит значительно уменьшить количество заболеваний среди населения перед предстоящим эпидемическим подъёмом гриппа и ОРВИ.  

Укрепление защитных сил организма – основное средство профилактики заболеваний респираторными инфекциями в предэпидемический период.

В "гриппозные" дни не стоит посещать массовые мероприятия, особенно с детьми. Если почувствовали недомогание, лучше остаться дома, а не «нести» вирусы на работу или в школу.

Руководителям организаций, учреждений, крупных торговых центров, магазинов, обслуживающих население,  рекомендуется обеспечить работников средствами индивидуальной защиты, а также использовать профилактические средства и соблюдать температурный режим в помещениях.