Доступ для сотрудников

О заболеваемости населения ОРВИ и гриппом за 15.02.2011 года

На территории Красноярского края продолжается эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом.

За   15.02.2011 г. превышение уровней заболеваемости ОРВИ и гриппом регистрировалось  на 34 территориях края.  Эпидемических порог среди совокупного населения превышен на 10,2 %.Всего за день обратились за медицинской помощью с симптомами ОРВИ и гриппа 7739 жителей края. По сравнению с аналогичным днем предыдущей недели  заболеваемость снизилась на 23,9%

В г. Красноярске за 15.02.2011 г. зарегистрировано 2745 случаев заболеваний ОРВИ и гриппом. Уровень заболеваемости  ниже эпид. порога на 4,0 % .

На 16.02.2011 г. в Красноярском крае из-за высокого уровня заболеваемости  гриппом астично приостановлен учебный процесс в 6 школах - закрыто 14 классов, приостановлена деятельность  1 дошкольного образовательного учреждения.

С целью предупреждения массового распространения заболеваний гриппом и ОРВИ на всех административных территориях Красноярского края осуществляется комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий. В лечебно-профилактических учреждениях приостановлено проведение плановых профилактических прививок, прекращены свидания с больными,  в детских дошкольных образовательных учреждениях проводится  утренний осмотр всех  детей, термометрия при приеме их в группу.

Ограничено проведение массовых культурных и спортивных мероприятий.

Уважаемые жители Красноярского края!  Необходимо каждому беспокоиться о личной профилактике гриппа: в общественных местах использовать медицинские маски, чаще мыть руки и проветривать помещения, ограничить посещение массовых мероприятий и мест скопления людей, больше гулять на свежем воздухе.

При появлении первых клинических признаков ОРВИ и гриппа незамедлительно обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением!

Руководителям предприятий необходимо позаботиться о профилактике гриппа среди своих сотрудников: обеспечить соблюдение масочного и дезинфекционного режимов, что позволит сохранить здоровье коллектива и возможные экономические потери.