№№ |
Наименование действующего вещества |
ДСД
(мг/кг массы тела человека) |
ПДК/
ОДК в почве (мг/кг) |
ПДК/ОДУ в воде водоемов (мг/дм3) |
ПДК/ОБУВ
в воздухе рабочей зоны (мг/м3) |
ПДК/ОБУВ в воздухе атмосферы (мг/м3) |
МДУ в продукции (мг/кг) |
Торговое название препарата |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
1. |
2,4-Д кислота |
|
|
|
|
|
просо - 0.05
цитрусовые**- 1.0 |
Элант, КЭ
Препараты на основе 2.4-Д кислоты |
2. |
2-этилгексиловый эфир дикамбы |
|
|
|
/1.0 |
/0.01 |
|
Вигосурон,КЭ,
Элант-Премиум, КЭ |
3. |
альфа-циперметрин |
|
|
|
|
|
кукуруза (зерно, масло) -0.05 |
Фаскорд, КЭ |
4. |
аминопиралид |
|
|
|
/1.3 |
|
|
Ланцелот 450,ВДГ |
5. |
беномил |
|
|
|
|
|
картофель -0.1* |
Бенорад, СП |
6. |
бифентрин |
0.015 |
|
|
|
|
капуста - 1.0;
рапс
(семена, масло) - 0.1 |
Имидалит, ТПС |
7. |
боскалид |
0.04 |
/0.4 |
0.2/
(общ.) |
/1.0 |
/0.002 |
подсолнечник (семена, масло) -0.5;
рапс (зерно, масло) -0.2;
виноград -5.0 |
Пиктор, КС
Кантус, ВДГ |
8. |
бупрофезин |
|
/0.24 |
|
/0.9 |
/0.0004 |
|
Апплауд, СП |
9. |
глифосат |
|
|
|
|
|
ягоды (в том числе дикорастущие) - 0.1 |
Раундап, ВР;
Раундап, Био; |
10. |
десмедифам |
|
|
|
|
0.02/
(м.р.)
0.01/
(с.-с.)
(а) |
|
Бетан Трио, КЭ; Бетан Форте, КЭ;
Бетанал 22, КЭ;
Бетанал Прогресс ОФ, КЭ; Бетанал Эксперт ОФ, КЭ |
11. |
димоксистробин |
0.005 |
/0.1 |
0.02/
(общ.) |
0.5 |
/0.001 |
подсолнечник (семена, масло);
рапс (зерно, масло) -0.05 |
Пиктор, КЭ |
12. |
дикамба |
|
|
|
|
|
просо - 0.3 |
Дикопур Топ, ВР |
13. |
дифеноконазол |
|
|
|
1.0/
(а) |
0.01/
(м.р.)
0.003/ (с.-с.)
(а) |
сельдерей** - 5.0 |
Препараты на основе дифеноконазола |
14. |
изопротурон |
|
|
|
/0.8 |
/0.004 |
|
Морион, СК |
15. |
имазамокс |
|
|
|
|
|
рапс
(семена, масло) - 0.1 |
Нопасаран, КЭ |
16. |
имидаклоприд |
|
|
|
0.5/
(а) |
|
ягоды ** -3.0;
перец**- 1.0; баклажаны**- 0.5;
томаты, картофель, капуста - 0.5;
огурцы- 1.0; рапс (семена,масло) - 0.1 |
Конфидор Экстра, ВДГ;
Конфидор, ВРК
Имидалит, ТПС |
17. |
ипродион |
|
|
|
|
|
томаты - 5.0;
ягоды** - 15;
салат - 10 мг/кг;
китайская капуста-5.0 |
Ровраль, СП |
18. |
каптан |
|
|
|
|
/0.003 |
плодовые
(семечковые) - 3.0 |
Мерпан, СП |
19. |
карбендазим |
|
|
|
|
|
плодовые (семечковые) -0.05 |
Колфуго Супер, КС |
20. |
малеиновый гидразид |
0.3 |
/8.0 |
0.2/
(общ.) |
/1.4 |
/0.01 |
картофель - 20;
лук -15 |
Фазор®, ВГ |
21. |
малатион |
|
|
|
|
|
подсолнечник (семена, масло) -0.02
картофель -0.05 |
Карбофос-500, КЭ
Алатар, КЭ |
22. |
мандипропамид |
|
|
|
|
|
томаты - 1.0
лук - 0.1 |
Ревус, КС |
23. |
мезосульфунон-метил |
1.0 |
/0.9 |
/0.006
(общ.) |
/1.0 |
/0.01 |
зерно хлебных злаков - 0.5 |
Вердикт, ВДГ |
24. |
никосульфурон |
|
|
|
5.0/
(а) |
|
|
Милагро, КС |
25. |
нонилфенол |
|
|
0.01/
(орг.) |
|
|
|
Корвет, Ж |
26. |
олеиновый спирт
(НD-ОСЕНОЛ) |
|
|
0.1/
(орг.) |
|
|
|
Корвет, Ж |
27. |
пропаквизафоп |
0.015 |
|
|
|
|
cахарная свекла - 0.1;
рапс
(семена, масло) -0.1;
капуста - 0.2 |
Шогун, КЭ |
28. |
перметрин |
0.015 |
|
|
|
|
ягоды - 0.2 |
Искра, СП, ТАБ |
29. |
проквиназид |
|
|
|
|
|
виноград - 0.5 |
Талендо, КЭ |
30. |
пропамокарб гидрохлорид |
|
|
|
|
|
салат** - 15.0;
редис** - 1.0 |
Препараты на основе пропамокарба
гидрохлорида |
31. |
спироксамин |
0.025 |
|
|
|
|
сахарная свекла -0.1 |
Фалькон,КЭ |
32. |
тау-флювалинат |
0.01 |
|
|
|
|
картофель -0.1;
рапс (масло) - 0.1 |
Маврик, ВЭ |
33. |
тебуконазол |
|
|
|
|
|
рис - 2.0;
сахарная свекла - 0.1 |
Колосаль, КЭ;
Фалькон, КЭ |
34. |
тиаклоприд |
|
|
|
|
|
рапс
(семена, масло) -0.3;
виноград - 0.02;
ягоды ** - 1.0 |
Калипсо, КС |
35. |
триадимефон+
триадименол (суммарно) |
|
|
|
|
|
ананасы**-3.0 |
Привент, СП;
Байлетон, СП |
36. |
триадименол |
0.03 |
|
|
|
|
сахарная свекла - 0.1 |
Фалькон, КЭ |
37. |
трибенурон-метил |
|
|
|
|
|
зерно хлебных злаков - 0.01 |
Трибун, СТС |
38. |
трифенацин (по дифенацину) |
|
|
/0.0002 |
|
|
|
Гельцин-Агро, Гель |
39 |
трифлоксистробин |
|
|
|
|
|
виноград - 0.5 |
Зато, ВДГ |
40. |
феноксапроп- П-этил |
|
|
|
0.2/
(а) |
0.01/
(м.р.)
0.004/
(с.-с.)
(а) |
сахарная свекла,
соя (бобы, масло) - 0.1 |
Фенова Экстра, ВЭ |
41. |
фенмедифам |
|
|
|
|
0.02/
(м.р.)
0.01/
(с.-с.)
(а) |
|
Бетан Трио, КЭ; Бетан Форте, КЭ;
Бетанал 22, КЭ;
Бетанал Прогресс ОФ, КЭ; Бетанал Эксперт ОФ, КЭ |
42. |
фенпироксимат |
0.01 |
|
|
|
|
виноград -0.3 |
Ортус, СК |
43. |
хизалофоп-П-этил |
0.005 |
|
|
|
|
горох - 0.4 |
Миура, КЭ |
44. |
хлоримурон-этил |
|
|
|
3.0/
(а.) |
0.03 (м.р.)
0.002
(с.-с.)
(а) |
|
Фабиан, ВДГ |
45. |
хлорпирифос |
0.003 |
|
|
|
|
плодовые
(семечковые) - 0.5;
виноград -0.4;
сахарная свекла-0.005;
плодовые
(косточковые)**- 0.2;
цитрусовые** - 0.3 |
Дурсбан КЭ;
Пиринекс, КЭ |
46. |
цимоксанил |
|
|
|
0.3/(а) |
|
|
Бахус МЦ, ВДГ;
Ордан МЦ, ВДГ |
47. |
эмамектин бензоат |
0.003 |
/0.07 |
0.005/
(общ.) |
/0.1 |
/0.001 |
виноград -0,05;
капуста - 0.7;
томаты - 0.02 |
Проклэйм, ВДГ |
48. |
этабоксам |
|
|
|
|
|
виноград -3.0;
картофель - 0.5 |
Этофин, СК |
49. |
этофумезат |
|
|
|
3.0/
(а) |
0.08/
(м.р.)
0.03/
(с.-с.)
(а) |
|
Бетан Трио, КЭ; Бетан Форте, КЭ;
Бетанал 22, КЭ;
Бетанал Прогресс ОФ, КЭ; Бетанал Эксперт ОФ, КЭ |